headpiece

Избитая год назад ровесницами черниговская школьница. Дело спускают на тормозах?

В Чернигове год продолжается рассмотрение дела об избиении сверстниками школьницы Полины Малоштан, которая до сих пор не может оправиться от пережитого. О подробностях дела сообщает ТСН.
Жертва прошлогоднего избиения имеет психологические травмы и проблемы со здоровьем из-за того нападения.
Она выходит на улицу в темных очках и все время оглядывается. Говорит, что начались большие проблемы с глазами.
Ее и еще двух девочек весной 2017 года побили в центре Чернигова – во дворах возле «Мегацентра». Мимо проходили безразличные прохожие, а толпа подростков подстрекала и снимала все на смартфоны.
У Полины тогда диагностировали сотрясение мозга, травму глаз. Также она обрезала волосы, потому что их подожгли зажигалкой.
Только одной из шести обидчиц Полины было 18 лет. Это была студентка местного педагогического вуза. Остальным не исполнилось и 14 лет. На суды они ходили с родителями. Затем дело сделали закрытым. До сих пор никто не понес наказания.
Адвокат потерпевшей убежден, что наказанных в этом деле и не будет. Несовершеннолетние попадут под действие закона об амнистии, а по старшей девушке все может завершиться истечением срока давности.
По мнению адвоката, дело стоит рассматривать не как хулиганство, а как разбойное нападение. Но о новом обвинения ходатайствовать, когда будет приговор по статье о хулиганстве.
Но когда это произойдет — не прогнозируют даже в прокуратуре. Там объясняют, что за более чем год судебного разбирательства было назначен 14 судебных заседаний, из которых 9 не состоялось, поскольку кто-то из сторон не являлся в зал.

Мама пострадавшей девушки настроена пессимистично. В комментарии телеканалу NEWSONE она высказала мнение, что дело заминают. Якобы родители обвиняемых имеют отношение к правоохранительным органам и криминалитету и дружат с судьей.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Происшествия
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: