headpiece

За 7 месяцев — 7 случаев торговли людьми. И это только на Черниговщине

Полиция Черниговщины в международный День борьбы с торговлей людьми напоминает гражданам, что пренебрежение собственных правил безопасности приводит к тому, что украинцы становятся товаром на черном рынке.
Только с начала 2018 года полицией выявлено и задокументировано 7 фактов торговли людьми. Во всех случаях лицам объявлено ​​подозрение в совершении уголовного преступления. Четыре уголовных производства с обвинительным актом направлены в суд.
Нетрудно догадаться, что основной "мышеловкой" является якобы высокий заработок за границей. Часто это заканчивается трудовым рабством. Все вышеупомянутые уголовные нарушения касаются торговли людьми с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Турции.
В частности, недавно полицейские отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми пресекли деятельность транснациональной преступной группировки. В него входили два гражданина Украины и граждане, обитавшие на территории ОАЭ.
Украинцы подыскивали в Черниговской области привлекательных девушек, которые имели тяжелое материальное положение, обещали высокие заработки (до 6000 долларов СШ) и отправляли прямо в руки публичных домов. Все расходы по оформлению выездных документов, приобретение билетов и т.д. брали на себя преступники из Эмиратов, чем вгоняли девушек в долговую кабалу.
После приезда каждая из девушек имела огромный долг — до 6000 долларов США. В ОАЭ девушки попадали в сексуальное рабство, отрабатывая в гостиницах якобы свои долги.
При расследовании данного преступления следователи в целом выявили и задокументировали 4 уголовных правонарушения, по всем фактам возбуждены уголовные производства по статье 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) .
Также открыто производство в отношении лиц, которые в составе организованной преступной группы обманули трех украинок, которым обещали достойную работу в Турции.
Украинка профинансировала изготовление пострадавшим загранпаспортов, оплатила авиаперелет и привезла пострадавших на берег Средиземного моря. Уже в Анталии злоумышленница передала девушек членам организованной группы. Сутенеры отобрали у потерпевших документы, деньги и вещи и заставили отработать долг проституцией.
По этому делу открыто 3 уголовных производства по части 3 статьи 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) и 4 уголовных производства по статье 303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство). По всем делам сообщено о подозрении.
Всем пострадавшим разъяснена процедура получения статуса пострадавшего от торговли людьми. Пострадавшие в обязательном порядке перенаправляются в Департамент семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации, а также в общественную организацию «Черниговский общественный комитет по защите прав человека», работники которых оказывают помощь пострадавшим от торговли людям.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Криминал
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: