headpiece

За 4 года черниговцы получили 12 тысяч «теплых кредитов»

Программа льготного кредитования украинцев работает с 2014 года. За это время ею воспользовались 12 тысяч домохозяйств. Общая сумма кредитов – 191 миллион гривен.
Об этом заявила и.о. председателя Черниговской облгосадминистрации Юлия Свириденко в ходе заседания Черниговского регионального отделения Ассоциации городов Украины.
Также по ее словам, с начала текущего года около 53 миллионов гривен из Государственного фонда регионального развития было освоено в процессе реализации программ по энергосбережению.
Примерно столько же – почти 52 миллиона – было выделено на те же нужды из местных бюджетов.
Чиновница уверена, что этого мало для ощутимого повышения энергоэффективности в области. Поэтому чиновники намерены в следующем году добиваться, чтобы финансирование этой отрасли было увеличено.
Основной приоритет внедрения Программ энергоэффективности – бюджетные учреждения и организации: школы, больницы, детсады, административные здания.
В то же время в Чернигове значительные средства направлены и на жилой фонд. Так, в бюджете областного центра на 2018 год предусмотрено 7,8 миллионов грн на проведение капитальных ремонтов в ОСББ и жилищно-строительных кооперативах.
Сейчас ремонты выполняют 5 ОСББ на сумму 3,8 миллиона. Из этой суммы 2,3 млн – из городского бюджета
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: