headpiece

За угон авто неисправимому рецидивисту из Чернигова дали 5 лет тюрьмы

Апелляционный суд поддержал позицию прокурора о необходимости ужесточения наказания за повторное незаконное завладение автомобилем.
Приговором Деснянского районного суда Чернигова от 10 октября 2017 года житель Чернигова был признан виновным в незаконном завладение транспортным средством.
Ситуацию для мужчины осложнил тот факт, что это была уже вторая его кража. По первой он уже отбывал наказание и освободился в феврале 2017 года.
А в мае в состоянии алкогольного опьянения с помощью отвертки открыл Opel Vectra, припаркованный на ул. Рокоссовского, завел двигатель и уехал в сторону Яловщины – на улицу Лесную. Там он был задержан сотрудниками полиции.
Суд применил к нему более мягкое наказание, чем предусмотрено в Уголовном кодексе, воспользовавшись некими смягчающими обстоятельствами.
В итоге угонщик-рецидивист получил 3,5 года тюрьмы, тогда как статья прописывает от 5 до 8 лет лишения свободы.
В прокуратуре не согласились с таким приговором и обжаловали решение в апелляционном суде. В ходе повторных разбирательств стороне обвинения удалось доказать, что смягчающие обстоятельства были применены ошибочно.
Суд согласился с доводами прокурора и назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на 5 лет. Приговор вступил в законную силу.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: