headpiece

За прошедшие сутки на Черниговщине возникло 11 пожаров, 5 из них из-за грозы

Управлением ГСЧС Украины в Черниговской области за прошедшие сутки ликвидировано 11 пожаров. Девять из них возникли в жилом секторе граждан, в семи случаях причиной его возникновения послужил разряд молнии. В результате пожаров повреждено жилой и нежилой дом, а также 5 хозяйственных сооружений.
27 июля в 20:45 в Службу спасения «101» в Новгород-Сиверском районе поступило сообщение о пожаре жилого дома в селе Фаевка, что в 30 км от райцентра. По вызову к месту происшествия прибыло отделение седьмой государственной пожарно-спасательной части. На тот момент огонь охватил кровлю дома.
Пожарные в 21:42 локализовали пожар, а в 21:55 окончательно ее ликвидировали. Огнем уничтожена кровля, повреждены перекрытия и имущество хозяев. К тушению пожара привлекалось 4 человека личного состава и 1 единица специальной техники.
В г. Нежине по вышеупомянутой причине в 21:22 одновременно возникли возгорания хозяйственных сооружений на ул. Обьездной и Гончарной. В обоих случаях огнем частично уничтожено кровли зданий. Еще один пожар от грозового разряда возник в 22:25 в Нежине на ул. Куриловской. Огнем повреждена кровля хозяйственной постройки.
Возгорание оперативно ликвидированы пожарными Нежинской шестнадцатой Государственной пожарно-спасательной части, а также привлеченным противопожарными подразделениями Специального авиационного отряда ГСЧС Украины и воинской части в составе 15 человек личного состава и 5 единиц специальной техники.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: