headpiece

За продажу и покупку подснежников и ландышей черниговцы могут получить штраф

Государственная экологическая инспекция в Черниговской области проводит операцию «Первоцвет»: хотят сохранить раннецветущие растения, которые находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу Украины
Речь идет о подснежниках, ландышах, цикламенах и крокусах.Сбор этих цветов приводит к ослаблению или даже прекращению их обновления.
За незаконное приобретение и продажу этих растений предусмотрен штраф от 510 до 1700 гривен. А если эти растения были собраны с территорий и объектов природно-заповедного фонда, то штраф может колебаться от 1700 до 3655 гривен.
Кроме того, за один экземпляр такого растения, которое вы получили незаконно, предусмотрена соответствующая компенсация за уничтожение флоры. Например подснежники оценены от 49 до 62 гривен в зависимости от вида, черемша (лук медвежий) — в 62 грн, шафран (крокусы), сон трава — от 37 до 62 грн в зависимости от вида.
Если вы стали свидетелем незаконного сбора, продажи или транспортировки весенних цветов, пожалуйста, сообщите об этом Госэкоинспекцию в Черниговской области по телефону (0462) 65-13-62 или (0462) 66-44-59.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Экология
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: