headpiece

За Коцюбинского наказание буде жестче, чем за Пушкина

Правоохранители заявили о том, что расследование краж бюстов Коцюбинского и Пушкина в Чернигове продолжается. Оно находится на контроле руководства полиции области.
Оперативники устанавливают потенциальные транспортные средства, которые могли перевозить памятники, проверяют пункты приема металлолома по всей области и лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за кражи металла.
Руководство ГУНП в Черниговской области, ежедневно заслушивает доклады о состоянии раскрытия преступления и имеет несколько версий этих преступлений.
Не исключается версия краж с целью увеличения градуса социального напряжения. Силовики кивают на ситуацию с похищением бронзовой скульптуры Марка Бернеса в Нежине, совершенным в мае 2017 года. Тогда полиция отыскала памятник в яме на окраине города.
Интересно, что по факту кражи Пушкина открыто уголовное производство по ч.1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража), что наказывается лишением свободы на срок до 3 лет.
А вот за Коцюбинского злоумышленники рискуют сесть на срок от 4 до 7 лет. Причина в том, что в этом случае открыто уголовное производство по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой).
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: