headpiece

За коноплю – до 10 лет. За сутки у черниговской полиции три наркоулова

В течение суток полиция Черниговщины разоблачила трех человек за незаконные операции с наркотиками. Злоумышленники занимались незаконным сбытом и хранением наркотиков в Нежине и Коропском районе.
В среду, 27 июня в Нежине полиция обнаружила и изъяла у местной жительницы сверток фольги с порошкообразным веществом розового цвета (амфетамином) весом около 0,5 г.
Против злоумышленницы открыто уголовное производство по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта).
Виновнице грозит наказание штрафом (850-1700 грн) или исправительные работы на срок до 2 лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или же лишение свободы на тот же срок.
В тот же день полиция задержала в Нежине местную жительницу, которая сбыла гражданину порошкообразное вещество (амфетамин) весом около 1 г. Женщина помещена в изолятор временного содержания. Изъятое направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.
Против злоумышленницы открыто уголовное производство по части 1 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконный сбыт наркотических средств), что наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.
Также в среду в ходе обыска у жителя Коропского района полиция обнаружила и изъяла измельченное вещество растительного происхождения (каннабис) весом около 5 г. Изъятое также направлено на экспертизу.
Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований. По вышеуказанному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).
За такие действия грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: