headpiece

За коммунальные услуги в Чернигове платят неохотно. Долги – 22 миллиона

За неуплату коммуналки с черниговцев принудительно взыскали 1,2 миллиона. Это всего лишь 5 % от общей суммы долга
С начала года на принудительном исполнении в территориальных подразделениях Государственной исполнительной службы города Чернигова находилось около 5000 исполнительных производств о взыскании задолженности за коммунальные платежи.
Общая сумма, которую задолжали по городу составляла почти 22 миллиона гривен. Поэтому государственными исполнителями принимаются меры принудительного характера для взыскания соответствующей задолженности.
По словам начальника Главного территориального управления юстиции в Черниговской области Олега Трейтяка, а первую очередь исполнитель накладывает ежемесячное взыскание на денежные средства должника (заработную плату, пенсию), если есть такая возможность.
Если же должник нигде не работает, или не оформлен официально – идет проверка имущественного положения. Направляются запросы в регистрирующие органы с целью выявления движимого и недвижимого имущества.
После чего государственный исполнитель налагает арест на имущество. Проводится описание, оценка, а затем имущество передается на реализацию.
Всего с начала года взыскано 1,2 миллиона гривен.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: