headpiece

За день в пожарах на Черниговщине погибли два пенсионера

Пришедшие накануне холода спровоцировали увеличение количества пожаров, причинами которых стали неисправности или неправильная эксплуатация приборов и систем обогрева. Впрочем, это не единственная причина.
Вчера, 18 января в 7:19 в службу спасения в Козелецком районе поступило сообщение о пожаре в одном из частных жилых домов в селе Красиловка в 35 км от райцентра.
На место выехали не только местные спасатели, но и их коллеги их Олишевки и Подлесного. Всего в ликвидации пожара привлекалось 12 человек.
Пожарными в 09:30 пожар локализован и в 10:40 окончательно ликвидирован. Во время тушения, в одной из комнат дома пожарными обнаружено тело 66-летнего хозяина дома без признаков жизни.
По предварительным данным, причиной пожара стала оставленная без присмотра электронагревательная плита.
В тот же день спастели Сновска получили сообщение о пожаре частного жилого дома в селе Заречье. За 40 минут пожарные локализовали пожар, а спустя час окончательно ликивдировали его.
Во время тушения на веранде дома спасатели обнаружили тело 87-летнего хозяина без признаков жизни. К сожалению, спасти жизнь пожилого мужчины было уже поздно, надышавшись угарного газа он погиб.
По предварительным данным, вероятной причиной пожара послужила собственная неосторожность при курении хозяина.
Спасатели отмечают, что регулярно знакомят людей пожилого возраста с правилами безопасности при эксплуатации систем печного отопления и электронагревательных приборов. Однако далеко не все воспринимают предупреждения серьезно.
Так, с начала года на Черниговщине во время пожаров уже погибли 7 человек, что на 50% больше чем за аналогичный период прошлого года. 
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: