headpiece

За год черниговцы заплатили 5 миллиардов гривен налогов в местные бюджеты

По информации Главного управления Государственной фискальной службы в Черниговской области, в местные бюджеты всех уровней в течение в 2018 году поступило около 5 миллиардов гривен налогов и сборов.
Более половины поступлений (64% от общей суммы) обеспечено от уплаты налога на доходы физических лиц. Это отчисления с заработной платы, с арендных доходов и продажи инвестиционных активов.
За счет налога на имущество сформировано еще 15% доходной части бюджетов – от налогообложения земельных участков, недвижимости и транспорта премиум-класса поступило 734 миллиона гривен.
Единого налога на предпринимательскую деятельность уплачено почти 665 миллионов или 13% от общей суммы поступлений.
Остальные налоги – налог на прибыль (50 млн) рентная плата за пользование природными ресурсами (138 млн), акцизный налог (153 млн), плата за лицензии для торговли сигаретами и алкоголем (19 млн), экологический сбор (25 млн) – дали в бюджеты суммарно около 8%.
Самые крупные плательщики налогов – учреждения сферы государственного управления, образования и здравоохранения (25%).
Также в значительных размерах бюджеты территориальных общин пополнили сельскохозяйственные (23%) и промышленные (15%) предприятия, а также предприниматели и плательщики налога на имущество (14% всех уплаченных в бюджеты налогов).
Значительно меньшие суммы от уплаты налогов поступили в местные бюджеты от предприятий торговли и общественного питания (8% доходов местных бюджетов), строительной отрасли (1,6%) и лесного хозяйства (3,3%).
По всем отраслям народного хозяйства наблюдается рост поступлений в местные бюджеты от уплаты налогов.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: