headpiece

За год в Черниговской области в полтора раза выросло количество коррупционеров. Они заплатили 120 тысяч штрафа

В 2016 году правоохранительные органы Черниговщины направили в суды 92 протокола об административных правонарушениях, связанных с коррупцией. В 2017 году цифра выросла до 153.
В прокуратуре сообщают, что пойманы были как высокопоставленные чиновники: должностные лица облгосадминистрации, райгосадминистраций, судьи, депутаты областного и местных рад, так и «скромные» сотрудники контролирующих органов.
По результатам судебного рассмотрения 100 протоколов на должностных лиц наложено административное взыскание в виде штрафа на сумму свыше 120 тысяч гривен, которые уже выполнены на 97%.
Подавляющее большинство уличенных административных нарушений касалась невыполнения должностными лицами требований закона относительно сообщения о конфликте интересов.
Используя меры представительского характера, возмещено 77 тысяч гривен убытков, причиненных интересам государства, судом отменено 7 незаконных решений органов местного самоуправления и признаны недействительными сделки, заключенные на их основании.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: