headpiece

За газ черниговцы должны 250 миллионов

С начала года ООО «Черниговгаз Сбыт» направило письменные предупреждения для более чем 13 тысяч должников, относительно возможного отключения их домов от газоснабжения.
Общая сумма долга злостных неплательщиков составляет более 36 миллионов гривен. Рекордная задолженность в размере 126 тысяч гривен зафиксирована у жителя Прилук.
По состоянию на 1 июля 2017 года суммарная задолженность бытовых потребителей Черниговской области за газ составляет более 247 миллионов ​​гривен.
Это почти на 14 миллионов больше чем было в начале года (+5,6%).
Самой многочисленной является категория потребителей с долгами до 500 гривен – это почти 156 тысяч абонентов. Неплатежи размером более 1000 гривен имеют 26,5 тысяч семей, от 5000 до 10000 – почти 2 тысячи.
Особенно большие долги – более 10 тысяч гривен – накопила примерно тысяча потребителей.
В течение 2017 из-за долгов были отключены более 800 бытовых потребителей, которые суммарно должны газовщикам почти 10 миллионов гривен.
В «Черниговгазе» отмечают, что в отличие от предыдущих лет, в этом году наблюдается тенденция к наращиванию долгов в летний период.
Это происходит из-за высокой цены на газ и уменьшения социальных норм при расчете льгот и субсидий.
Традиционно, наибольшее количество должников проживает в Чернигове и прилегающем районе (сумма долгов – 175 миллионов гривен). Для сравнения: второе и трете места в этом «рейтинге» заняли Прилукский и Нежинский районы. Там суммы скромнее: 15 и 13 миллионов гривен соответственно.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: