headpiece

За вывоз мусора в Чернигове придется платить больше — выросли нормы

В Чернигове утвердили новые нормы предоставления услуг по вывозу бытовых отходов, рассказали в горсовете.
Сегодня, 28 января, на заседании исполнительного комитета Черниговского городского совета утверждены новые нормы предоставления услуг по вывозу твердых бытовых отходов.
Эти нормы будут применяться для многоквартирных и одноквартирных домов, предприятий, учреждений и организаций. Решение вступает в силу с момента его опубликования.
Норма – это количественный показатель потребления услуг по вывозу бытовых отходов, образующихся на одну расчетную единицу в единицу времени.
В частности, на одного жителя для жилой застройки, на одно место в гостинице, общежитии и др., на 1 кв. м торговой или складской площади, вокзалов, автостоянок, пляжей и др.
Действующие сегодня нормы утверждались в 2014 году, а по закону пересматривать цифры следует раз в пять лет.
Новые нормы были рассчитаны на основании научно-технического отчета Государственного предприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт городского хозяйства».

По словам начальника КП «АТП-2528» Руслана Волока, предложенные объемы по всем направлениям несколько увеличились, уменьшились только в поликлиниках и медицинских кабинетах.
Если в жилых домах раньше была норма – 1,4 кубометра на человека, то сейчас – 2,075 кубометра. Для частных жилых домов раньше было – 1,7 кубометра, а сейчас – 2,204.
По словам чиновника, даже после повышения черниговские норм ниже, чем во многих городах Украины. Например, в Харькове – 2,15 кубометра (одинаковый и для многоквартирных домов и для частных), а в Сумах жители многоэтажек платят за 2,27 кубометра.
При этом в Сумах ниже норма для частных домов – 1,92 кубометра.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: