headpiece

Заслужили ли черниговские перевозчики повышения стоимости проезда?

Плюс 50 копеек за проезд. А есть за что?
Еще в марте нынешнего года на одном из заседаний исполнительного комитета Черниговского горсовета власти и перевозчики пришли к компромиссу. Тариф на проезд будет поднят суммарно на 1 гривню в два этапа, но только в случае выполнения ряда условий.
Напомним, что власти предлагали поднять тариф на 50 копеек – с 3,50 до 4 гривен. В свою очередь перевозчики просили хотя бы 5 гривен.
В итоге решили – с 1 апреля 2017 года стоимость проезда поднимается до 4 гривен.
А с 1 августа текущего года тариф может быть поднят до 4,5 гривни, но только если к тому времени перевозчики выполнят условия меморандума между городским советом и предпринимателями.
В нем, в частности, перевозчики обязались установить на автобусах GPS-систему, переодеть водителей в униформу, перекрасить все маршрутки в желтый цвет и ужесточить контроль за работой водителей – наказывать их за грубость и грязные транспортные средства.
Если к 1 августа эти условия не будут выполнены, чиновники оставили за собой право не только не поднимать тариф до 4,50 гривни, но и вернуть его до 3,50.
И что? Как все мы понимаем, 1 августа уже не за горами. И пока власти и перевозчики будут что-то там решать или не решать, мы расспросили пассажиров, как они оценивают состояние сервиса.
Словом, заслужили ли черниговские перевозчики повышения стоимости проезда?
Тимофей, видеооператор:
– В Чернигове я недавно, но если вспомнить прошлое лето, когда сюда приезжал, и нынешнее – сервис в маршрутках один и тот же, не заметил каких-либо изменений.
Вот с другими городами сравнить могу. Например, во Льгове (Россия, Курская область) проезд стоит 17 рублей (на гривни это 7 с копейками). А если брать Курчатов (это при том, что его можно пешком обойти), там цена билета –10–15 рублей. Дороговато!
Особенно если учесть, что тамошние маршрутки просто в ужасном состоянии. Сиденья порванные, подранные… единственное – в туалет там не ходят. Словом, с черниговскими не сравнить. Так что… смотря с чем сравнивать.
Если же взять во внимание новые троллейбусы, которые сейчас запустили, и такими темпами обновится весь состав – то Чернигов будет просто европейским городом.
Екатерина, преподаватель:
– Стало ли удобнее ездить в маршрутках? Я езжу практически только на 27-м. На этом маршруте все автобусы новые, удобные, и меня это радует. Другими маршрутами пользуюсь крайне редко, так что ничего сказать не могу…
Для меня 50 копеек не принципиально. Может быть, для кого-то это существенно, но я считаю: такое подорожание вполне возможно и понятно. Всё дорожает, цены растут – почему бы нет?
Алёна, инженер звукозаписи:
– Вроде бы кондуктора действительно стали более внимательными и культурными, по крайней мере по моим наблюдениям. Я езжу больше на 27-м маршруте. Автобусы там большие, удобные.
Но если брать в целом, особого сервиса за эти несколько месяцев не увидела. Думаю, 4 гривни – это уже максимум. И ни о каких 4,50 и речи не может быть.
Михаил, военнослужащий:
– Вы шутите? Какой сервис? Стало еще хуже, чем было. Как может быть лучше, если до сих пор по городу ездят эти «газелё-такси», которые давным-давно надо было выкинуть?
Я пользуюсь 16-м, 42-м, 25-м маршрутами… Везде есть за что зацепиться! Они не то что на 4,50 не заслуживают, а вообще… 2 гривни за такой сервис, и не больше!
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: