headpiece

Замминистра аграрной политики проверяла, как увеличивают производство говядины в Черниговской области

Стимулировать увеличение производства говядины может ускоренное развитие специализированного скотоводства.
 
Именно за счет этого направления должно осуществляться производство высококачественной продукции для удовлетворения потребностей населения и промышленного производства.
 
Как ведется работа в этом направлении на Черниговщине, вчера, 3 июля, проверяла заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.
 
Она вместе с представителями Ассоциации животноводов Украины, первым заместителем председателя облгосадминистрации Леонидом Сахневичем и директором Департамента агропромышленного развития ОГА Юрием Павлишен посетила одно из предприятий и пообщалась с его владельцами.
 
СПРАВКА: Сельхозпредприятия Черниговщины практикуют выращивание мясных пород коров. Общая численность — около 10 000 голов. В области насчитывается три хозяйства, имеющие статус племенных и 18 — содержат животных этого направления.
 
Одно из крупнейших хозяйств — ООО «Агрикор Холдинг» — имеет более 6000 такого поголовья. Предприятие работает не только на удовлетворение внутренних потребностей области, но и на экспорт. Последнее требует достаточно кропотливой работы, в частности по соблюдению ветеринарно-санитарных требований.
 
Важными критериями являются состояние содержания животных, проведение всех необходимых прививок, исследований, карантин и тому подобное. Стоит отметить, что страна-покупатель может ставить дополнительные требования.
 
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: