headpiece

Замковую гору в Новгород-Северском облагородили

На территории Замковой горы сделали уборку и скосили сено, сообщает Новгород-Северский горсовет.
Мероприятие состоялось 29 июня, в пятницу. Участие в сенокосе приняли участие городской голова Олег Бондаренко, руководство, депутаты и работники городского совета. К сенокосу также присоединился заместитель председателя облгосадминистрации, депутат областного совета Сергей Сергиенко.
Была выкошена вся территория Замковой горы, изрублены молодые побеги кленов, убрана территория заповедного места. Однако, не все горожане и гости города с таким уважением относятся к родному городу. Обидно было смотреть на кучи мусора, бутылки, банки, оставленные отдыхающими прямо на территории, а не вынесены в бак, который находится рядом. 
Чиновники призывают совместными усилиями делать родной Новгород-Северский убранным, опрятным и чистым. В ближайшее время планируется осуществить мероприятия по благоустройству территории вокруг водонапорной башни, что находится возле городского рынка.
Справка. Замковая гора — историческая местность в Новгороде-Северском. Форпост правого высокого берега реки Десны с крутыми склонами. Здесь находился детинец, резиденция новгород-северских князей XII-XII веков. Отсюда в 1185 году выступил в поход на половцев князь Игорь Святославич.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: