headpiece

Завтра и в понедельник в Черниговской области – снегопады. Водителей просят быть осторожнее

Служба автомобильных дорог в Черниговской области предупреждает водителей о возможном осложнении дорожной обстановки в это воскресенье 25 ноября, в связи с погодными условиями.
По прогнозам Укргидрометцентра, 25-26 ноября в области ожидается снежная погода. В частности, в воскресенье – снежная погода ночью, днем ​​– мокрый снег. Температура в течение суток от -5 до 0 градусов, ветер юго-западный, 5-10 м/с.
Служба автомобильных дорог в Черниговской области в очередной раз обращает внимание водителей и пешеходов на необходимость соблюдения правил безопасности дорожного движения, особенно с приходом зимы, когда световой день значительно укорачивается, а видимость на дороге затрудняет снег, дождь и туман.
Погодные условия влияют на состояние покрытия, потому как никогда, встает вопрос соблюдения безопасной скорости, дистанции движения и маневрирования.
САД призывает водителей к выходу из «клуба любителей летней резины», обязательно использовать зимние шины и устройства против скольжения на колесах, укомплектовать на зимний период автотранспорт тросами и лопатами.
Пешеходов просят становиться более видимыми для водителей с помощью светоотражающих элементов на одежде и обуви.
На время непогоды дорожные службы будут находиться в режиме круглосуточного дежурства.
Для обеспечения безаварийного движения транспорта на автодорогах области покрытия автодорог расчищается техникой и обрабатывается противогололедными смесями.
Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации на автомобильных дорогах области работает круглосуточно горячая линия Службы автомобильных дорог по телефонам: (0462) 66-18-93 и (095) 271-43-74
В случае резкого ухудшения погодных условий с высокой вероятностью образования транспортных заторов, водители и перевозчики могут переждать зимнюю непогоду на площадках отстоя или объектах дорожного сервиса, а не подвергая себя и других пользователей дорог опасности.
 
Также дорожники напомнили о введении временного ограничения на осенне-зимний период на аварийно опасных участках дорог государственного значения с крутым подъемы и спуском:
• Н-07 Киев — Сумы — Юнаковка, участок км 179 — км 190 + 000 (Тростянецкая и Срибнянская балка) — движение с применением цепей противоскольжения для грузовых автомобилей;
• Н-27 Чернигов — Мена — Сосница — Гремяч, участок км 153 + 600 — км 155 + 400 (с. Стахорщина) — движение с применением цепей противоскольжения для грузовых автомобилей;
• Н-27 Чернигов — Мена — Сосница — Гремяч, участок км 192 + 100 — км 194 + 600 (с. Ковпинка) — движение с применением цепей противоскольжения для грузовых автомобилей;
• Р-65 КПП «Николаевка» — Семеновка — Новгород-Северский — Глухов — КПП «Катериновка», участок км 77 + 670 — км 78 + 250 (с. Путивск) — движение грузовых автомобилей с прицепами и полуприцепами запрещен, движение с применением цепей противоскольжения для грузовых автомобилей;
• Т-25-19 Холмы — Авдеевка — Оболонье, участок км 27 + 200 — км 33 + 200 (с. Понорница) — движение с применением цепей противоскольжения для грузовых автомобилей.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: