headpiece

Житель Черниговщины на огороде вырастил элитной конопли на 2 миллиона

На Черниговщине во время санкционированного обыска полиция вместе с прокуратурой уничтожила на приусадебном участке ранее судимого нежинца масштабный посев конопли в 9 тысяч растений.
5 июля в ходе санкционированного обыска в доме жителя Нежина оперативники Нежинского отдела полиции совместно с управлением противодействия наркопреступности ГУНП в Черниговской области и прокуратурой изъяли у хозяина две металлические банки с семенами конопли, а на его приусадебном участке правоохранители обнаружили немалый посев элитной конопли.
Фактически коноплей был засажен весь огород злоумышленника, других растений там, кроме сорняков, не было.
Мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконные операции с наркотиками в особо крупных размерах, — он продавал марихуану.
Злоумышленник находился под постоянным наблюдением правоохранителей. А когда оперативники получили информацию, что мужчина взялся за старое и засеял свой огород элитной марихуаной, полицейские начали документирование преступной деятельности нарушителя.
Когда было собрано достаточно неопровержимых доказательств, полицией и прокуратурой было принято решение о проведении санкционированного обыска. Результат превзошел самые смелые ожидания.
Правоохранители вырвали всю плантацию конопли и тщательно упаковали ее для экспертизы. Полицейские насчитали около 9 тысяч растений общим весом в полтонны. По ценам черного рынка, изъятое оценивается в 2 миллиона гривен.
Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины («незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли лицом, которое было осуждено по этой статье или ранее совершившим одно из преступлений, предусмотренных статьями 307 , 309, 311, 317 настоящего Кодекса, или в количестве пятьдесят и более растений») — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Сейчас подозреваемый арестован и находится в следственном изоляторе. Продолжается досудебное расследование.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: