headpiece

Житель Черниговсщины спас свою 100-летнюю бабушку из горящего дома

Сегодня, 26 июля, в 00:25 в Службу спасения «101» в Прилукском районе поступило сообщение о пожаре жилого дома в селе Николаевка, что почти в 40 км от районного центра.
Вследствие короткого замыкания электросети произошло возгорание в одной из комнат дома. Попытки сына хозяйки самостоятельно потушить огонь результатов не дали, поэтому мужчина вызвал пожарных, а до их прибытия вынес из опасной зоны свою бабушку, которой в этом году исполнится 100 лет.
Очередным караулом 12-й государственной пожарно-спасательной части в составе 4 человек личного состава и 1 единицы специальной техники пожар в 01:15 был локализован, а в 06:20 — окончательно ликвидирован.
Тушение осложнялось отсутствием рядом расположенных источников противопожарного водоснабжения, поэтому спасателям приходилось ездить заправляться водой за несколько километров от места пожара. Огнем уничтожена кровля и перекрытие жилого дома.
Спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обращаются к гражданам с настоятельной просьбой: соблюдайте правила пожарной безопасности в быту, следите за исправностью электрических приборов и электросетей.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: