headpiece

Жители Чернигова накопили миллионы долгов квартплаты. Она будет дорожать?

Суммарно в двух из четырех ЖЭКов в Чернигове долги населения за содержание домов и придомовых территорий (квартплата) превышают 12 миллионов.
В КП «Новозаводское» долги населения составляют 6,5 миллионов гривен. Примерно половина – это текущая задолженность (менее месяца), а остальное – более давние долги.
В КП «Деснянское», которое обслуживает больше домов, ситуация немного лучше. Там долг составляет около 6 миллионов гривен.
Городской голова Владислав Атрошенко распорядился, чтобы коммунальщики «пошли в народ» и донесли до людей важную информацию: если продолжать не платить за квартиру, то в отрасли настанет коллапс, ведь дворникам и другим работникам ЖЭКов нечем будет платить даже их скромные зарплаты.
— Люди добрі, щоб виконувалися роботи – платіть. А при тому, що тарифи мізерні і ви їх не платите – то що хочете? Чуда?
Также мэр попросил оперативно реагировать на любые изменения в цене составляющих тарифа и объяснять это потребителям:
— Потрібно реагувати на всі здорожчання складових: газ, мінімальна зарплата, електрика… Буде дорожчати – буде на відповідний відсоток зростати тариф.
Владислав Атрошенко отметил, что работа с населением необходима, чтобы у черниговцев было понимание ситуации, чтобы они не выплескивали возмущение на городские власти.
— Треба чітко розрізняти де проводити мітинги. Не подобається ціна на газ і електроенергію – їдьте в Київ і проводьте мітинги там. Заходьте в міську раду, але розумійте, що не тут приймаються рішення, — объяснил город ской голова.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: