headpiece

«Железный рынок» с «Нивы» убирают. Там будет автостоянка

С понедельника идет демонтаж металлических «вагончиков» в северной части рынка. Люди, торговавшие здесь десятилетиями запчастями, инструментами и прочими «железками» не знают куда им деваться.
Рассказывают, что о демонтаже их предупреждали, но конкретные сроки не назывались. А потому после выходного (он у рыночников в понедельник) их ждал сюрприз. Территория была перекрыта, а часто столов – демонтирована.
Сейчас люди разбирают товар, который пока что хранят в металлических вагончиках. За них они платили аренду 300 гривен в месяц.
— А теперь нам предлагают переходить в «бутики».  А там самая низкая цена – 750 гривен в месяц. Нам это не по карману.
Продавцы возмущаются, но фотографироваться отказываются – не хотят «еще больших неприятностей».
По их информации, на этом месте будет оборудована автомобильная стоянка. Дескать, это выгоднее рынку.
Тех, кто торговал здесь же в земли книжками и другими домашними вещами бесплатно, просят перейти в начало рынка, где ранее были выделены места для «социального рынка».
Директор рынка Олег Мороз рассказал, что 14 из 19 торговцев, которые арендовали здесь места, без возражений перебрались на улицу Хозяйственную, которую обустроили для них на основной части рынка. 
По его словам, аренда там – по льготной цене. Вместо привычной ставки в 185 гривен за квадратный метр – 100 гривен. Самый маленький «бутик» площадью 3,5 метра. Так что подорожание составит всего 50 гривен.
Для остальных пяти продавцов, которые заявили, что не могут потянуть дополнительные расходы, на рынке обещают отвести места вдоль забора – за «теремками».
Новая стоянка будет предназначена для продавцов и покупателей, которые приехали на личном транспорте.
Причина переезда в том, объясняет Олег Мороз, что всех (в том числе и продавцов) достала «наливайка». Она и земля под ней – не принадлежат рынку. Этакий анклав, с которым ничего нельзя сделать. А любители выпить постоянно «тусовались» на столах, предназначенных для торговли.
- Мы по два раза в день скорую туда вызывали – люди так напивались «шмурдяком». А они от всех проверок закрываются – и никого не пускают.
Теперь мы убрали оттуда все, где они могут сидеть. Если раньше прятались между рядами, то теперь – как на ладони, — признался Олег Мороз.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: