headpiece

Жавинка бьет тревогу. Качество черниговской воды проверит облгосадминистрация

Жавинка бьет тревогу. Качество черниговской воды проверит облгосадминистрация
Общественный совет при Черниговской ОГА вплотную занялся вопросом доступа жителей Чернигова и Черниговской области к качественной питьевой воде.
Ключевые проблемы, обозначенные в ходе встречи в облгосадминистрации – состояние питьевой воды в Нежинском районе и в Жавинке под Черниговом.
По словам активистов, вблизи Жавинки действуют объекты, которые представляют повышенную экологическую опасностью Из-за этого и уже много лет люди не могут пользоваться колодезной водой.
Поэтому местные жители хотят, чтобы их населенному пункту предоставили статус загрязненной территории и настаивают на проведении экологической экспертизы предприятий, расположенных вблизи Жавинки.
В свою очередь главный инженер КП «Черниговводоканал» Юрий Федорченко рассказал, что действительно существует проблема с износом очистных сооружений, коллекторов.
Однако сейчас проводятся подготовительные работы по строительству новых очистных сооружений.
Экозащитники из Нежина обращают внимание на то, что 16% жителей райцентра и 93% жителей Нежинского района не имеют доступа к централизованному водоснабжению и пользуются водой из колодцев.
Но по данным исследования 70% колодезной воды в районе загрязнено нитратами.
После обсуждения члены Общественного совета при ОГА заявили, что необходимо создать Координационный совета по вопросам биобезопасности и биозащиты.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: