headpiece

Еще четырех черниговцев Россия включила в санкционный список

Правительство РФ расширило санкционный список в отношении физических и юридических лиц Украины. Теперь в нем 567 человек и 75 предприятий.
Правительство страны-оккупанта обнародовало постановление, которым в отношении физических лиц – граждан Украины и украинских компаний вводятся санкции экономического характера.
Санкции заключаются в заморозке средств на счетах в российских финансовых учреждениях, запрете на вывод капитала за пределы РФ и блокировании имущества (в том числе – ценных бумаг).
Предыдущий вариант списка (в конце октября 2018 года) включал 322 человека и 68 компаний, принадлежащих гражданам Украины. Новая версия расширилась на 245 человек и 7 предприятий.
Напомним, в прошлый раз в перечне было 9 фамилий, имеющих отношение к Чернигову и Черниговской области – четыре депутата Верховной рады, бизнесмен, дипломат, представители силовых структур…
Среди новичков – еще три народных депутата, выбранных от Черниговской области: Валерий Давыденко, Олег Дмитренко и Александр Кодола.
Кроме того, под санкции попал уроженец Черниговской области (село Омбыш Борзнянского района) генерал-полковник ВСУ Владимир Замана.
С февраля 2012 по февраль 2014 года он был начальником Генерального штаба – Главнокомандующим Вооруженными Силами Украины. Во время Революции Достоинства отказался исполнять приказ министра обороны о вводе войск в Киев и зачистке центра столицы армейскими подразделениями за что и был уволен.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: