headpiece

Еще в одну церковь Московского патриархата в Чернигове принесли игрушки

Вчера, 9 января, активисты организации С14 и «Правого сектора» принесли к Троицкому собору детские игрушки. Таким образом черниговцы присоединились к всеукраинской акции #принесиляльку.
Напомним, что запорожские попы отказались отпевать 2-летнего ребенка, погибшего в результате несчастного случая в Запорожье, сославшись на то, что тот был крещен в «незаконной церкви» — Украинской православной церкви Киевского патриархата.
После этого возмущенная общественность устроили флешмоб – к стенам церквей Московского патриархата активисты несут детские игрушки. Часто – с красной краской на них, которая символизирует кровь.
В Чернигове подобные акции ранее прошли под стенами церкви Всех святых (ул. Рокоссовского) и Спасо-Преображенского собора (Вал). В Троицком соборе, по словам участников флешмоба, перед ними закрыли двери
- Храм закритий, але іграшки поклали. Попи забарикадувались в келії, не пускають навіть колядників, – написали участники организации С14 на своей странице в «Фейсбук», назвав собор «филиалом ФСБ» — спецслужбы страны-оккупанта.
Они также отметили, что по их информации на территории церкви хранится икона с изображением царской семьи Романовых.
Кроме того, здесь организовывают людей для паломнических туров в Россию и оккупированный Крым, о чем свидетельствуют соответствующие объявления на территории собора.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: