headpiece

ДТП с участием Андрея Блауша. Полиция не признается про белый порошок

Законодательство позволяет полиции не рассказывать: что именно показала экспертиза белого порошка, обнаруженного рядом с резонансной ДТП, участниками которого стал ребенок и брат депутата облрады. Об этом пишет ЧЕline, со ссылкой на спикера горотдела полиции Юлию Ковтун.
Уголовно-процессуальный кодекс дает право полиции пока не разглашать тайну следствия в отношении порошка.
Поэтому ответа на вопрос, что именно за порошок был в пакетиках, которые полиция нашла в траве на месте ДТП, нет.
По словам Юлии Ковтун, сведения досудебного расследования можно разглашать только с письменного разрешения следователя или прокурора и в том объеме, в котором они признают это возможным.
На данный момент следствие считает, что разглашение какой-либо дополнительной информации о ходе досудебного расследования нецелесообразно.
Если же правоохранители разболтают этот секрет, то сами могут попасть под действие статьи и рискуют заплатить штраф (850-1700 грн) или даже получить 2 года исправительных работ.
Напомним, что в результате ДТП, которое произошло 19 мая на улице Кольцевая в районе Александровки, пострадал 12-летний велосипедист. В машине находился брат депутата Черниговской облрады Дмитрия Блауша – Андрей Блауш.
После аварии он скрылся с места событий, но позже приехал в полицию с товарищем, который, по их словам, находился за рулем.
Рядом с местом аварии правоохранители нашли пакет с белым порошком. Очевидцы сообщали, что его в придорожных кустах якобы спрятал человек, вышедший из автомобиля.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: