headpiece

ДТП с детьми в Черниговской области устроила водитель, попытавшаяся совершить обгон

Полиция Черниговщины открыла уголовное производство по факту ДТП, в котором пострадали 8 человек.
Напомним, что около 11.00 в Нежинском районе произошло ДТП – перевернулся микроавтобус с пассажирами, среди которых были дети.

Медики доставили в Нежинскую больницу восемь пострадавших – четырех взрослых и четверых детей. Трое из них находятся в стабильно тяжелом состоянии.
Как выяснили правоохранители, микроавтобус «Фольксваген» двигался из Киева в Конотоп Сумской области, транспорт перевозил детей с родителями, которые направлялись на водный отдых.

По предварительной информации, во время выполнения маневра обгона женщина-водитель не справилась с управлением. Автомобиль зацепил бордюр и упал на бок.
Эксперты-криминалисты следственно-оперативной группы собрали на месте ДТП вещественные доказательства, которые направлены на экспертизу.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение).

Наказание – лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.
Продолжается досудебное расследование.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Происшествия
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: