headpiece

Дорогу через Воскресенскую церковь в Чернигове хотят ликвидировать, а церковь — объединить

В понедельник, 10 декабря, в Чернигове пройдет встреча прихожан Воскресенской церкви с чиновниками. Последние попытаются убедить верующих, что запланированные работы пойдут только на пользу храму.
По словам Владислава Атрошенко, еще в его бытность народным депутатом прихожане неоднократно просили решить ситуацию с дорогой, которая делит территорию церкви на две части.
Однако теперь, когда этим вопросом в Чернигове решили заняться вплотную – люди возмутились. Они боятся, что на фоне Томоса для украинской церкви, под предлогом реконструкции территории, храм якобы могут «увести», разорвав договор аренды (Воскресенская церковь – в пользовании Московского патриархата).
Владислав Атрошенко в свою очередь заверил, что единственная цель планируемых работ – строительство дороги в объезд территории и объединение двух частей Воскресенской церкви. Это к тому же позволит защитить храм от возможных повреждений.
– Ми прокладемо дорогу навколо – якісну, гарну з надійною основою. І тим збережемо від вібрації і руйнування храм. Бо сьогодні та дорога, яку, розрізавши церкву, проклали комуністи – вона без основи. І вібрації від транспорту руйнують її. Ми це мінімізуємо, – пообещал городской голова.
Он попросил подчиненных – юристов, архитекторов, дорожников и других специалистов тщательно подготовиться к встрече и донести информацию до людей.
Также в случае обнаружения погребений на месте работ, власти готовы перезахоронить останки по православным канонам на той же территории. А территорию вокруг храма либо сохранить в тех же границах, либо даже увеличить.
– Церква не програє. Лишиться в межах, або може і добавиться, – заявил мэр Чернигова. – Є штучне нагнітання. Ми плануємо божу справу, а бісовські сили цьому протистоять.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: