headpiece

«Десна» в Чернигове уступила «Александрии»

«Александрия» приехала в Чернигов с впечатляющей беспроигрышной серией, которая длилась с февраля этого года. Удачно стартовали гости и в этом чемпионате – с двух сухих побед.
Первый шаг к тому, чтобы продлить серию александрийцы сделали уже в дебюте встречи. Дальним ударом мяч в сетку отправил Банада.
После этого черниговцы очутились в непривычной роли, ведь подопечным Александра Рябоконя проще играть на контратаках. «Александрия» тоже любит играть от обороны, что еще больше осложнило задачу хозяев.
Собственно, первый тайм после гола прошел ожидаемо. Гости отдали инициативу «Десне», черниговцы постоянно нагнетали, но довести дело до реальных моментов не получалось. А «Александрия» четко защищалась, ожидая на свои шансы в контратаках.
И только в компенсированное к первому тайму время соперники обменялись опасными атаками. Сначала «Александрия» в четыре паса прошла все поле и едва не вопользовалась ошибками «Десны» в защите.
Сначала оборонцы позволили гостям сбросить головой мяч под удар, а затем не уследили и за адресатом паса. Форвард бил головой метров с 5-6, но к счастью, прямо в руки голкиперу.
Черниговцы ответили отличным дальним выстрелом Хлебаса, с которым с трудом справился вратарь «Александрии». Но отбил прямо на Гитченко, который с разворота пробил мимо.
Во втором тайме в дебюте гости неожиданно выглядели активнее. И, как следствие, забили во второй раз. После навеса и скидки головой центральный защитник «Александрии» головой пробил точно в цель. А за минуту до того выручил «Десну» от верного гола вратарь.
Александр Рябоконь отреагировал заменой, убрав с поля опорника Коберидзе и выпустив более атакующего игрока – Артема Фаворова. А затем и вовсе перешел на игру в три форварда – на поле появился Ковпак.
Впрочем, на общий ход игры это не повлияло. Да, атаки «Десны» стали интереснее (особенно после выхода на поле Старенького), но завершения, как не было, так и не стало.
Так матч и прикатился к победе гостей, чья оборона сыграла практически идеально.
Табло
«Десна» – ФК «Александрия» 0-2 (Банада, 6, Бондаренко, 53)
«Десна»: Литовка – Люлька (Старенький, 72), Гитченко, Братков, Мостовой – Огиря, Коберидзе (А.Фаворов), Д.Фаворов, Волков (Ковпак, 68) – Филиппов, Хлебас.
Следующий матч черниговцы проведут 12 августа в Одессе против «Черноморца».
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Спорт
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: