headpiece

«Десна» включила режим шантажа: если за полгода власти не помогут – переключатся на детский футбол

Вице-президент клуба ФК «Десна» Игорь Базалинский на встрече с болельщиками отметил, что в клубе рассматривают вопрос изменить приоритеты и сосредоточиться на детях.
— В борьбе за Премьер-лигу у нас сложилось впечатление, что «Десна» нужна болельщикам, сотне ребятам из ультрас и руководителям клуба. Футбольный клуб не нужен больше никому, — заявил вице-президент.
— Нет финансовой поддержки ни с чьей стороны. Это очень плохо… Нужен ли такого уровня клуб Черниговской области? Нам кажется, что нет.
Мы собрались с силами и приняли решение – первую половину нового чемпионата в первой лиге «Десна» будет бороться за первое место… И нужен ли футбол Черниговской области мы будем видеть по посещаемости стадиона и поддержке болельщиков.
Посмотрим на реакцию города и области, нужен ли нам клуб Премьер-лиги. Если случится так, что за полгода никто не поддержит «Десну» — клуб мы не бросим, но скорее всего, изменим приоритеты.
Мы акцентируем внимание на детском футболе, и будем растить черниговских футболистов. Будем устраивать турниры, развивать футбол в городе и области до того времени, когда в нашем сознании родится идея, что мы созрели для клуба уровня Премьер-лиги.
Также Игорь Базалинский признался, что в ближайшие полгода «Десна» станет акционерным обществом. То есть каждый, путем выкупа акций, сможет принять участие в финансировании команды.
Упрекнул черниговских чиновников и главный тренер команды Александр Рябоконь:
— Те люди, которые могли действительно помочь в решении этих задач – самоустранились. Имею в виду, губернатора, мэра, а также Федерацию футбола Черниговской области. 
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: