headpiece

Дело о рухнувшем в Чернигове общежитии направлено в суд

Завершено расследование по факту служебной халатности, которая привела к обвалу здания общежития в Чернигове, в результате чего погиб человек. 
Под процессуальным руководством прокуратуры области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего руководителя коммунального предприятия Чернигова подозреваемого в служебной халатности.
Обвинители решили, что именно халатность чиновника привела к разрушению несущих элементов четырехэтажного жилого здания общежития по ул. Попудренко, 12 декабря прошлого года.
Напомним, тогда в результате разрушения стены, под завалами погибла женщина.
Согласно выводам экспертов из-за служебной халатности интересам отдельных граждан и территориальной общине города причинен материальный ущерб на общую сумму более 27 миллионов гривен.
Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение лицом своих служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия).
Сейчас обвинительный акт направлено в суд для рассмотрения по существу.
С целью возмещения ущерба, причиненного уголовным правонарушением, прокурором в уголовном производстве в интересах государства заявлен иск.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: