headpiece

Девятилетний мальчик заблудился в Чернигове в поисках мамы

В понедельник, 8 января, около 17.00 в полицию Чернигова позвонил мужчина, который сообщил о том, что встретил на ул. Защитников Украины одинокого маленького мальчика. Тот потерялся и не мог объяснить, где живет.
Патрульные, приехав в магазин, где их ждал заявитель вместе с мальчиком, выяснили, что мужчина, возвращаясь домой, возле остановки общественного транспорта обратил внимание на ребенка.
Мужчина поинтересовался у мальчика, где его родители и не нужна ли ему помощь. Тот ответил, что ждет маму с работы, однако, когда именно она придет, он не знает.
Пока полицейские общались с мужчиной, работницы магазина отогревали ребенка чаем, сушили на батарее его промокшую обувь и носки.
Мальчик назвал полицейским свою фамилию и как зовут его родителей, но точного адреса вспомнить не смог, однако заверил, что может показать, где он живет. Рассказал, что ему 9 лет, и что дома его ждет отец.
Так как отец может отругать за промоченные ноги, ребенок решил дождаться, пока мама вернется с работы. Патрульные обратили внимание, что ребенок ухожен и хорошо одет.
Правоохранители установили вероятное место проживания ребенка и отправились по этому адресу. Многоэтажка находилась неподалеку, а мальчик сразу узнал двери своей квартиры.
Отец ребенка удивился появлению полицейских. Он знал, что сын гуляет на улице и, по его словам, уже собирался забрать его домой.
щавшись с родителями (мать на тот момент уже вернулась с работы) и осмотрев квартиру, патрульные пришли к выводу, что семья мальчика благополучная и ему ничего не угрожает, поэтому его передали родителям.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: