headpiece

Два повышенных пешеходных перехода появится в Чернигове

Пешеходные переходы выше уровня дороги появятся в Чернигове уже в этом году. Об этом рассказали в управлении ЖКХ Черниговского городского совета.
Такие переходы выполняют две функции: собственно пешеходного перехода и «лежачего полицейского».
По сравнению с обычными «зебрами», новые конструкции значительно безопаснее как для пешеходов, так и для водителей.
— Над рівнем дороги такі пішохідні переходи підвищуватимуться до рівня бордюрів. Водіям в будь-якому випадку доведеться зменшувати швидкість перед «зеброю».
Та, водночас, такий обмежувач швидкості на дорозі автомобіль перетинатиме значно комфортніше, адже підвищення матиме значну ширину, — объяснил преимущества новинки начальник управления ЖКХ Ярослав Куц.
Кроме того, пешеходный переход предусматривают оборудовать специальным освещением, которое будет работать и в ночное время. Это станет дополнительным фактором, повышать безопасность пешеходов на дороге.
Предложение по установке подобных переходов предоставили активисты велодвижения в Чернигове. Их идея получила поддержку.
В Чернигове планируют оборудовать два повышенных пешеходных перехода: по ул. Гетьмана Полуботка – от школы № 3 к скверу Богдана Хмельницкого и по ул. Шевченко – от сквера до ул. Сережникова.
Как правило, такие переходы расположены на участках с нерегулируемым движением, возле школ, рекреационных и туристических зон, а также в местах повышенной опасности.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: