headpiece

Два киоска «Салтовских колбас» в Чернигове – вечные. Но их уберут

Количество МАФов в Чернигове будет сокращаться. На сегодняшнем совещании в мэрии под раздачу попали киоски «Салтовских колбас».
Заместитель городского головы Александр Ломако отметил, что эти предприниматели адекватно реагируют на процесс очистки города от МАФов.
Есть договоренность, что каждый год 1-2 киоска будут демонтированы. В частности, в 2019 году ожидается снос МАФов на остановке возле «Макдональдса» и на ул. Рокоссовского (за кафе «Маркони» возле «Хит-рынка»).
Также Александр Ломако заявил, что большинство договоров с субъектом предпринимательской деятельности – долгосрочные. Они были подписаны в 2010-12 годах до 2030-34 годов.
А два договора подписаны вовсе без окончания сроков. То есть, фактически эти МАФы – вечные.
Владислав Атрошенко возмутился и обязал за неделю директора КП «Парковка и рынок» Николая Гоголя получить от предпринимателей письменную гарантию демонтажа киоска на ул. Рокоссовского.
– У нас там в планах сквер. Он нужен городу и жителям. А салтовский ларек не нужен ни жителям, ни городу. И его нужно убрать. Или они обещают сделать это, или мы убираем. Обложите их письмами, которые будут гарантировать нам спокойный сон – я хочу видеть гарантийное обязательство убрать до 1 апреля этот киоск, – распорядился городской голова.
Что касается «брони» в виде бессрочных договоров, то Владислав Атрошенко прозрачно намекнул на судьбу таких МАФов:
– Бессрочного ничего нет. Спроси у него, что было в Харькове с бессрочными договорами! Пусть с Кернесом поумничает как со мной!
(В этом году городской голова Харькова Геннадий Кернес распорядился снести несколько десятков торговых киосков в центре города. – Прим. ред.)
В целом, по мнению Владислава Атрошенко торговых МАФов в городе быть не должно:
– Це сумашствіє! Окремо хлібні, окремо молочні, окремо ковбасні… Зайди в супермаркет – там все продається! Нашо будки ставити?..
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: