headpiece

Громада села Ковпыта решила перейти в Украинскую церковь

Еще одна парафия перешла из церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины. Об этом сообщил журналист Васыль Чепурный на своей странице в «Фейсбук».
«Українська Ковпита перемогла! Це сталося вчора. Попри бездіяльністьсприяння московській церкві сільською головою», – написал он.
По словам журналиста, препятстовали переходу руководитель села, которая якобы перевезла иконы из храма в помещение сельрады, а также местный предприниматель, поддерживавший церковь Московского патриархата.
В частности, накануне в село Черниговского района приехали неизвестные молодые люди «спортивной наружности».
Ранее жители села на собрании большинством голосов (113 – за, 7 – против, 4 – воздержалось) проголосовали за переход к Православной церкви Украины.
А на вчерашнем освящении воды к священнику ПЦУ пришло более 100 жителей села, тогда как к представителю МП – около десяти, – отметил Васыль Чепурный.
Впрочем, проблемы остаются: представители МП не покидают помещение церкви, а потому прихожане вынуждены проводить обряды под открытым небом.
«Ну, не битися із московитськими прихильниками? Це тільки й треба московТВ», – резюмировал журналист.
Напомним, ранее другой черниговский журналист Виталий Назаренко сообщил на своей странице в «Фейсбук» о том, что после собрания в Ковпыте, где было решено перейти в ПЦУ, из местной Свято-Покровской церкви представители Московского патриархата вынесли все иконы. У них же остались ключи от храма.
«Захоплення храмів ніхто з проукраїнських сил не планує. Всі чекають законної передачі приміщення на сесії», – написал журналист.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: