headpiece

Грипп уходит из Чернигова. Но расслабляться нельзя

На Черниговщине заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога на треть. Об этом сообщили на очередном заседании профильного оперативного штаба.
Как отметил заместитель начальника управления здравоохранения ОГА Владимир Пулин, за пятую неделю этого года в области заболели 6935 человек, из них 3630 – дети. Госпитализированы 306 человек, в том числе 179 детей.
За этот период превышение эпидемического уровня зарегистрировано в Новгород-Сиверском, Прилукском, Варвинском, Сновском и Корюковском районах, а также в Прилуках.
В Чернигове заболели 1876 человек, в том числе 892 ребенка. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 36,4%. Госпитализированы 72 человека, из них 35 детей.
Напомним, в Черниговской области с начала эпидсезона от осложнений гриппа умерло одиннадцать человек (по одному случаю в Бахмаче, Городнянском, Менском, Семеновском районах, два случая в Борзнянском районе и пять в Чернигове).
За это время в вирусологической лаборатории исследован биологический материал от 113 жителей области. В 73 случаях выделен вирус гриппа.
Врачи говорят, что нынешнее несвойственное для зимы потепление способствует размножению микроорганизмов. Поэтому советуют поберечь себя и соблюдать элементарные правила гигиены.
Единственным действенным защитой от гриппа является профилактическая вакцинация. Чтобы сделать прививку, следует обратиться к своему семейному врачу, терапевту или педиатру.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: