headpiece

Градостроительный совет поддержал концепт реновации Горсада от харьковских проектантов

Вчера, 1 февраля, прошел архитектурно-градостроительный совет, на котором приняли за основу новый концепт реновации Городского парка культуры и отдыха.
Его представляли сами проектанты, харьковская компания "City Design". В их концепте реновации планируется реконструкция не только существующей инфраструктуры Горсада, но и создания новой на территории лесопарка "Кордовка".
Планируется создание "Городского парка легенд" с центральной аллеей от центрального входа в парк с улицы Шевченка и до Золотого берега.
В концепте заложены идеи по созданию ретро-зоны для пожилых жителей города, скай-парка для молодёжи, детского ландшафтного парка, общего спортивного комплекса (с крытыми площадками, и под открытым небом), а также инфраструктурного объекта для собак и их хозяев. 
Круглые фонтаны предлагают заменить на систему "сухих" фонтанов.
Основными проблемами воплощения в жизнь данного концепта стали: частое подтопление лесопарка "Кордовка" и дороговизна проекта.
Совет сошелся во мнении, что данный проект можно реализовать только при получении кредитных средств, а также инвестиций из бизнеса. По словам мэра Чернигова Владислава Атрошенка, город планирует выйти на заявку по кредитованию данного проекта к осени этого года.
Совет проголосовал за концепт единогласно, но с условиями:

Создать финансовую модель парка;
Сделать список планируемых аттракционов, обозначив цену билета на и срок их окупаемости;
До конца февраля подготовить фрагмент концепта с полной детализацией.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: