headpiece

Готовы ли черниговские лесничества к лесным пожарам? Спасатели проверяли

За последние три месяца в черниговских лесах из-за неосторожности людей уже выгорело почти 5 гектаров. Как сообщает «Сегодня», спасатели занимаются не только тушением, но и провели профилактические рейды.
К сезону лесных пожаров готовятся спасатели на Черниговщине. Проверяют, готовы ли лесники к возгораниям и как предотвращают пожары.
Поврежденные шлагбаумы на въезде в лесные массивы, захламленные территории, стихийные свалки. Все эти недостатки обнаружили спасатели, когда проверяли черниговских лесников.
В Сновском лесничестве не нашли опрыскивателей и хлопушек для тушения подстилки в лесу. Зато увидели неисправную автоцистерну.
Бороться с человеческим фактором лесники могли бы с помощью технического прогресса. Но беспилотник есть пока только в Нежинском лесхозе. С его помощью контролируют свою территорию.
Угодья оснащены и наблюдательными башнями с видеокамерами. Таких на Черниговщине тридцать. Они помогают выявить места возгорания, задымления и своевременно начать ликвидацию пожара или не допустить огонь с полей или болот к лесу.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: