headpiece

Горячая вода в Чернигове есть везде, а отопление, похоже, будет нескоро

Теплопоставщики уверяют: горячее водоснабжение восстановлено для всех домов в Чернигове, кроме единичных случаев, где ведутся аварийные работы.
Напомним, что на прошлой неделе на расширенном совещании в мэрии коммунальные службы и теплопоставщики получили условие: вернуть горячую воду не позже 12 октября. Уже со следующего дня «тепленькая» пошла в большинство из 349 отключенных домов.
Что касается отопления, то городской голова Чернигова в который раз напомнил коммунальным службам: следить за прогнозом погоды на 1-2 дня вперед, чтобы быть готовыми к похолоданию.
Согласно законодательству, отопительный сезон начинается после того, как три дня подряд среднесуточная температура воздуха не превышает 8 градусов.
Судя по прогнозу погоды на ближайшие 10 дней, такие погодные условия в Чернигове не наступят. Вплоть до 19 октября синоптики обещают преимущественно сухую погоду, а градусники будут показывать 4-7 градусов тепла ночью и 15-18 днем.
Также Владислав Атрошенко попросил следить за тем, когда тепло начнут подавать в других городах Украины, сделав поправку на то, что Чернигов находится все же севернее остальных.
Кстати, в Корюковке местные власти включают отопление с 11 октября.
На ТЭЦ на сегодня накопили 66 тысяч тонн угля, тогда как в прошлом сезоне было 110 тысяч. Еще 22 вагона — на разгрузке, а 70 приедут в ближайшее время. 
На предприятии заверили, что этого хватит на два месяца работы — за отопительный сезон на ТЭЦ сжигают до 450 тысяч тонн.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: