headpiece

Горсовет планирует провести серьезную проверку МАФов

В Чернигове коммунальное предприятие «Муниципальная стража» проведет полную паспортизацию и инвентаризацию малых архитектурных форм (МАФов): какие из них работают с оформлением всех соответствующих документов, а какие — нет.
Такое задание дал сегодня Черниговский городской голова Владислав Атрошенко начальнику коммунального предприятия Виталий Хрустицкому на расширенном городском совещании.
Он также поручил продолжить демонтаж незаконно установленных гаражей в городе. Если в прошлом году были убраны 120 таких гаражей, то в план этого года необходимо включить демонтаж 200 гаражей с соблюдением всех надлежащих процедур.
— Люди воспринимают положительно эту работу, понимают, что это правильное направление. И на встрече с жителями по ул. Рокоссовского мы как раз стояли рядом с такими гаражами и люди обращались с просьбой их убрать. Поэтому надо ускорить процесс. Нет смысла растягивать это на 5 лет, — сказал городской голова.
 В комиссию, которая занимается вопросами МАФов в городе, рекомендуется включить по одному представителю из каждой депутатской фракции городского совета.
Владислав Атрошенко также затронул вопрос установления кофейных аппаратов в городе. Процедурно вопросами предоставления на это разрешений частным предпринимателям должно заниматься коммунальное предприятие «Парковка и рынок». До сих пор же этим занимались несколько различных подразделений городского совета. Например, при размещении этих автоматов на объектах благоустройства (скверах, остановках и т.п.) — комиссия при КП «Зеленстрой».
Владислав Атрошенко дал задание со следующего года полностью изменить эту практику:
во-первых, со следующего года предоставлением таких разрешений должна заниматься только КП «Парковка и рынок».
во-вторых, все места под их размещение должны продаваться на торгах на конкурсной основе, или по одному, или лотами.
в третий раз, город должен определять места их расположения.
— Функция городской власти — определить локации, где и сколько должно быть кофейных аппаратов и какой внешний вид они должны иметь. Покупаешь место — и ставишь этот аппарат, но все должно быть прозрачно и понятно, — сказал городской голова.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: