headpiece

Городской голова Чернигова считает, что власть искусственно создает задолженность за газ, чтобы влиять на мэров

Владислав Атрошенко прокомментировал критику правительства в адрес тех мэров, которые сорвали начало отопительного сезона.
Напомним, на минувшей неделе в Смеле (Черкасская область), Кривом Роге и некоторых других городах были организованы акции протеста. Причем участники требовали реакции не от местных властей, а от Кабинета министров
В свою очередь Владимир Гройсман пригрозил увольнять мэров (хотя механизма такого в законодательстве нет. – Прим. ред.), которые не справились со своими обязанностями и перекладывают ответственность.
Владислав Атрошенко назвал такую реакцию властей «блюзнірством», отметив, что это можно объяснить только политическими мотивами. Дескать, это нападки на мэров, которые представляют «не ту партию».
– На рівні держави формуються тарифи на газ, електроенергію і мінімальна зарплата. А це головні складові тарифу. НАК Нафтогаз – державна компанія, НКРЕКП (регулятор тарифа. – Прим. ред.) – державний орган, – объяснил Владислав Атрошенко.
Мэр Чернигова напомнил, что тариф на газ вырос, а тариф на отопление – дос их пор не пересмотрен. В результате – накапливается долг теплогенерирующих компаний за газ из-за разницы в себестоимости и тарифе.
– Ця заборгованість напрацьовується на рівні держави. НАК «Нафтогаз» в будь-який момент скаже сплатити борги, щоб отримати ліміт на газ, – сказал Владислав Атрошенко. Он также отметил, что может оказаться на месте коллег из Кривого Рога или Смелы:
– Не сподобається зараз те, що я кажу – буде команда НАКу, нам не дадуть ліміти – і буду поганий я.
Городской голова Чернигова заявил, что Ассоциации мэров необходимо отреагировать своими предложениями на сложившуюся ситуацию.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: