headpiece

Главный лесник Черниговщины пойман на взятке

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили заместителя директора коммунального предприятия лесохозяйственной отрасли.
Директора главного лесничего коммунального предприятия «Чернігівоблагроліс» задержали на взятке в размере 50 тысяч гривен. Также был задержан его сообщник – посредник в передаче денег.
В СБУ отмечают, что это не первый такой случай. Дескать, чиновник систематически требовал от частных предпринимателей деньги.
В этот раз сумма «вознаграждения» за обещание посодействовать в выделении бизнесмену участка леса для вырубки составляла 132 тысячи.
Предприниматель за деньги мог получить право заготовить 1100 кубометров древесины ольхи для последующей продажи. Однако первый «транш» – 50 тысяч – оказался и последним.
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом)
Наказание за это – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.
Продолжаются следственные действия. Решается вопрос о сообщение злоумышленнику о подозрении.
КП «Чернігівоблагроліс» подчиняется Черниговской областной раде. В его структуре – 18 районных лесничеств и лесохозяйств.
Согласно сайту предприятия его возглавляет Сергей Бойцун. В электронной имущественной декларации за прошлый год он указал зарплату в размере почти 100 тысяч гривен и 77 тысяч долларов наличных денег.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: