headpiece

Главе Бобровицкой РГА присудили 6 лет заключения за получения взятки в 45 тысяч

Апелляционным судом области изменен приговор Нежинского районного суда, которым в декабря 2016 года приговорен бывший председатель Бобровицкой райгосадминистрации к 7 годам лишения свободы за получение им 45 тыс. грн неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).
С целью обеспечения уголовной ответственности должностного лица, совершившего коррупционное преступление, прокурором суду предоставлено комплекс надлежащих, допустимых и неопровержимых доказательств, доказывающих вину обвиняемого в полном объеме.
Как установлено, бывший глава районной государственной администрации, с использованием предоставленных ему властных полномочий, содействовал в выделении местному жителю в частную собственность 0,4 га земельного участка сельскохозяйственного назначения и выдачи соответствующего распоряжения об утверждении градостроительной документации, необходимой для изменения целевого назначения земли с целью размещения на ней автомобильной заправочной газовой станции.
По решению апелляционного суда чиновнику назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с государственной службой на срок 2 года с конфискацией всего имущества, являющегося его собственностью, с лишением 5 ранга 3 категории государственного служащего.
Приговор вступил в законную силу.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: