headpiece

Гектар земли в Яловщине «Зеленбуду» депутаты не отдали

Провалом для КП «Зеленбуд» завершилось голосование по двум земельным участкам в Яловщине. На 0,975 гектара коммунальное предприятие ведет хозяйственную деятельность.
На сессию вынесли землю двумя вопросами: один касался участка в 0,5 га, а другой – участка площадью в 0,475 га.
Аргументация руководителя КП «Зеленбуд» Романа Старикова простая: на этой земле предприятие и так ведет свою деятельность, но поскольку она не передана ему, то не платит налог на землю.
– Я поділяю думку міського голови і більшості присутніх в залі в тому, що податки повинні сплачувалися в повному розмірі, – заявил Роман Стариков. – І я не можу дозволити щоб КП, яким я керую, не сплачувало податки за землю якою користуємося.
В то же время активист Александр Гашпар заявил, что видит в передаче земли попытку «забронировать» участки перед вероятным дерибаном Яловщины.
– А потім підприємство укладе договір і віддасть землю під будівництво готелів, контактних зоопарків і так далі, як це роблять інші КП на умовах «інвестиційних договорів», – высказал он свои сомнения.
Бывший депутат горсовета Руслан Волощук, который также активно занимается вопросом защиты лесопарка, напомнил, что действуют решения депутатов прошлого созыва, которыми предусмотрены общественные слушания по Яловщине, введен мораторий на реализацию любых земельных изменений и по предоставлению Яловщине статуса регионального ландшафтного парка.
Сторонники передачи земли раскритиковали эти аргументы. В частности, Роман Стариков отметил, что в уставе «Зеленбуда» не прописаны разрешения передавать землю частным структурам.
А секретарь горсовета Максим Черненок заявил, что никаких изменений не предусмотрено – просто предприятие, которое и без того ведет здесь хозяйственную деятельность и имеет объекты недвижимости на этих участках, будет юридически отвечать за землю.
При этом целевое назначение участков не меняется, а чтобы совершать с ними какие-либо действия «Зеленбуду» все равно придется выносить вопросы на сессию.
Однако большинство депутатов все же отказало «Зеленбуду». Причем по одному из участков голосовали даже дважды. Но в итоге все три голосования оказались провальными – не получили поддержки депутатского корпуса.
Возмущенный Роман Стариков попросил показать поименный список депутатов, не поддержавших решение и публично обвинил их в том, что они не заботятся о наполнении городского бюджета.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: