headpiece

Гаражи будут убирать из Чернигова по более сложной схеме

Депутаты Черниговского горсовета утвердили изменения в Порядок демонтажа временных металлических гаражей на территории Чернигова.
Данным решением городского совета, в частности, определено, что демонтаж незаконно установленных гаражей теперь будет осуществляться по решению исполнительного комитета Черниговского городского совета согласно предложению Комиссии по демонтажу временных металлических гаражей.
Комиссия по представлению КП «Муниципальная варта» будет рассматривать материалы, подтверждающие факты нарушений действующего законодательства Украины и при наличии оснований для демонтажа гаража принимать протокольное решение о внесении на рассмотрение исполнительного комитета Черниговского городского совета вопрос о демонтаже гаража.
Все решения будут приниматься большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании, в случае равного распределения голосов голос председателя Комиссии является решающим.
То есть основанием для демонтажа является решение исполнительного комитета Черниговского городского совета, принятого по предложению Комиссии по демонтажу гаража.
В этом решении должно быть указано место расположения гаража, сведения о владельце (если он известен), с определением срока добровольного демонтажа, который составляет до 30 календарных дней, и требованием о приведении земельного участка в надлежащее состояние, с восстановлением ее благоустройства.
Копия решения в течение 5 рабочих дней с момента его принятия направляется уполномоченным органом владельцу заказным письмом с уведомлением о вручении или предоставляется под расписку (если он известен).
В случае, если невозможно уведомить хозяина гаража путем почтового сообщения, уполномоченный орган размещает такое сообщение о дате и времени сноса в средствах массовой информации и/или на официальном сайте Черниговского городского совета. Также готовится предупреждения со ссылкой на соответствующее решение исполкома о демонтаже и наклеивается на гараж с проведением фотофиксации.
В случае невыполнения лицом требований о добровольном демонтаже гаража и восстановлении благоустройства, уполномоченный орган обеспечивает проведение демонтажа гаража собственными силами или с привлечением на договорной основе других субъектов хозяйствования.
Все организационные действия, связанные с демонтажем гаражей, осуществляет уполномоченный орган – КП «Муниципальная варта».
Напомним, ранее коммунальное предприятие самостоятельно принимало решения о демонтаже, но один из владельцев демонтированного гаража обратился с иском в суд и доказал неправомерность таких действий, поскольку у «Муниципальной варты» нет полномочий по принятию такх решений. 
Поэтому теперь все вопросы будут приниматься исполнительным комитетом Черниговского городского совета. У него такие полномочия есть.
Работы по очистке Чернигова от незаконно установленных гаражей начались летом прошлого года.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: