headpiece

Газовые заправки в Черниговской области проверят на законность работы

В облгосадминистрации подняли вопрос законности деятельности предприятий, занимающихся розничной реализацией сжиженного газа на территории области.
По данным чиновников, сегодня розничной реализацией сжиженного газа на Черниговщине занимаются 157 АГЗП. При этом 35 из них расположены на земельных участках, переданных в частную собственность; 104 – на арендованных участках. Информация об остальных пока отсутствует.
В то же время, по данным управления Гоструда в Черниговской области, разрешения на осуществление вышеуказанной деятельности выдано только 103 заправкам. А в главном управлении государственной фискальной службы есть данные всего по 73 АГЗП.
По результатам рассмотрения представленных материалов рабочая группа ОГА решила передать их в контролирующие органы для изучения и подготовки предложений по проведению проверок на тех предприятиях, где выявлены нарушения.
Кроме законности пользования земельными участками, выполнения требований законодательства по налогообложению и наличия разрешений управления Гоструда, будут проверяться также разрешительные документы от поажрных, экологов и Государственной архитектурно-строительной инспекции.
Чиновники пообещали закрыть станции, которые действуют с нарушением требований законодательства и создают угрозу для людей и окружающей среды.
Напомним, что активизировать работу по пресечению незаконной деятельности по розничной реализации сжиженного газа центральным и местным органам власти в прошлом поручил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: