headpiece

В 2019 году в Чернигове отремонтируют улицы Доценко, Белова… Что еще?

В Чернигове за год отремонтировали 40 километров дорог. При таких темпах все обновят за 5-7 лет, сообщил начальник управления ЖКХ Черниговского горсовета Ярослав Куц в эфире телеканала «Новий Чернігів».
Чиновник признался, что подсчет в километрах – не совсем корректный метод, поскольку ширина в разных местах дорог отличается. Но все же отметил: ремонт провели на 40 км черниговских улиц.
По мнению руководителя управления ЖКХ, если не сбавлять темпы, то через 5-7 лет в Чернигове можно отремонтировать все магистральные дороги.
Чуть больше времени понадобится на то, чтобы привести в порядок дороги в частном секторе и придомовую территорию.
В данный момент составляется перечень дорог, которые коммунальные службы рассчитывают отремонтировать в 2019 году. В первую очередь туда попадут улицы, по которым активно ездит общественный транспорт.
Также в приоритете те участки, где запланирована замена подземных коммуникаций – после работ в этих местах появится новое покрытие.
Ярослав Куц отметил, что среди главных задач: продолжение ремонтных работ на проспекте Мира, улицах Мазепы и Героев Чернобыля.
Также в списке почти наверняка окажутся улицы Доценко и Белова (на ее перекрестках с ул. 1 Мая и Кольцевой переделают транспортные развязки).
Наконец-то обещают решить и вопрос с улицей Жабинского, где в этом году был сделан водоотвод. В 2019 году здесь планируют обустроить на только проезжую часть, но и тротуары.
Напомним, ранее городской голова Чернигова Владислав Атрошенко озвучивал список приоритетных для ремонт улиц города. В него вошли улицы Героев Чернобыля, Чорновола, Старобелоусская, Красносельского, Пухова, Гагарина, Любечская, Киевская, Глибова, Мазепы (от въезда в город до моста и далее).
По подсчетам мэра только дорога на Шерстянку и ул. Героев Чернобыля с заменой коммуникаций обойдется в 160 миллионов (по 80 миллионов на объект).
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: