headpiece

В этом году на содержание дорог в Черниговской области планируют потратить 400 миллионов гривен

На ремонт и эксплуатацию дорог общего значения в 2017 году у Черниговской области было 626,8 миллиона гривен, из них более 203 миллионов – средства «таможенного эксперимента». 
Расходы из местных бюджетов составили 248,6 миллиона гривен, сообщает Черниговская ОГА. 
Велись работы и по ликвидации ямочности: на дорогах государственного значения – 2,7 тысячи километра, местного значения – 0,4 тысячи километров. 
6,5 миллиона гривен потрачено на устройство защитных слоев дорожного покрытия. Поверхностную обработку осуществлено на дороге государственного значения Т-25-06 Чернигов – Любеч – Славутич – 9,8 километра. 
Выполнялись мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. 
Впервые сработало государственно-частное партнерство – дороги в Боровичском и Козелецком районах восстанавливаются за счет софинансирования с ООО «Земля и Воля». В 2017 году сделаны первые 6 км дороги, в этом году ремонт дорог продолжится. 
– С 1 января 2018 дороги местного значения (4760,2 км) переданы в Управление капитального строительства ОГА. Это позволит в этом году привлечь более 400 миллионов гривен государственного дорожного фонда на содержание дорог местного значения, – отметил председатель Черниговской облгосадминистрации Валерий Кулич во время итоговой пресс-конференции по результатам 2017 года.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: