headpiece

В Черниговском районе полиция раскрыла два факта незаконной порубки леса

22 января в полицию обратились представители Государственной лесной охраны и сообщили об обнаружении незаконной порубки дубов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По следам автомобиля вероятных злоумышленников правоохранители пришли к хозяйству местного жителя, где слышались звуки пилы.
Как сообщил начальник Черниговского отделения полиции Роман Матвийчук, в ходе обыска хозяйства правоохранители изъяли автомобиль «УАЗ-3303», два двухметровых дубовых ствола и пилу.
В тот же день возле другого села в Черниговском районе стражи леса задержали нарушителя, который незаконно рубил деревья. Мужчина оказался жителем Киевской области. С места происшествия изъяты легковой автомобиль «ВАЗ-2121», самодельный незарегистрированный прицеп к автомобилю, электропила, бензогенератор, шесть трехметровых бревен ольхи. Деревья были загружены в прицеп и предназначались для распила на доски.
Злоумышленник в содеянном сознался и дал правдивые показания. Изъятая древесина, транспортные средства и орудия преступления доставлены в Черниговское отделение полиции.
Информация о событиях внесена в Единый реестр досудебных расследований, возбуждены уголовные производства по части 1 статьи 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная порубка леса). Наказывается штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Продолжается досудебное расследование.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: