headpiece

В черниговском детском саду устраняют последствия подтопления

Детсад №26 в Чернигове (улица Толстого, 110) нынешним летом трижды пострадал от ливня. Последний раз – 17 июля из-за незавершенного ремонта крыши.
Во время выполнения работ подрядчик не предусмотрел возможных погодных условий и не обеспечил должной защиты от дождя.
Фирма «ВНВ-2000», которая выполняет капитальный ремонт детсада, все убытки взяла на себя и сейчас устраняет последствия собственной халатности.
Чтобы успеть все сделать до сентября, подрядчик снимает работников с других объектов.
– Убытки – это наши расходы, они никоим образом не ложатся бременем на городской бюджет, — отмечает руководитель фирмы «ВНВ-2000» Андрей Голосюк.
В том, что график капитального ремонта заведения не затянется, уверен и начальник управления капитального строительства Черниговского городского совета Вячеслав Почеп.
— С подрядчиком мы работаем в тесном контакте. Работы выполняются в штатном режиме. По графику осуществляется капитальный ремонт кровли (замена шифера на металл), и параллельно устраняются последствия ливня. Также будет приведена в порядок поврежденная мебель, — отметил чиновник.
По словам заведующей детсада №26 Виктории Алексеенко, учебно-воспитательный процесс в саду из-за подтопления не прерывался. Дети находятся на первом этаже здания. К тому же летом количество детей традиционно меньше. Сейчас из восьми групп работают пять.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: